सवाल आपके और जवाब हमारे | Brilliant Answers Of UPSC, IPS, IAS Interview Top 25 Questions

GK Questions
Share this

1. वह क्या है जिसे मारने पर आग जलती है और बुझती भी है ?

Ans:- फुक

2. वह क्या है जो दीवारों पर तो चलती है पर आगे नहीं बढ़ती है ?

Ans:- घड़ी

3. ऐसा कौन सा बिस्तर है जिस पर कोई भी लेट क्यों नहीं चाहता लेकिन सबको लिखना पड़ता है ?

Ans:- आरती

4. ऐसी कौन सी राई है जो खेतों में नहीं उगती है ?

Ans:- बुराई

5. वह क्या है जो जिसका है सिर्फ वही देख सकता है और सिर्फ एक बार ही देख सकता है दोबारा नहीं ?

Ans:- उसका सपना

6. वह क्या चीज है जो टूटने के लिए ही बनता है ?

Ans:- रिकॉर्ड

7. वह कौन है जो अपना मुंह हमेशा जमीन पर भेजता रहता है ?

Ans:- झाड़ू

8. वह क्या चीज है जो हमेशा आप के आस पास रहती है मगर फिर भी आप उसे देख नहीं पाते हैं ?

Ans:- हवा

9. किस कीड़े का खाना मनुष्य चुराकर खाता है ?

Ans:- मधुमक्खी का

10. फिल्म एम एस धोनी में एम एस धोनी का किरदार किस एक्टर ने निभाया था

Ans:- सुशांत सिंह राजपूत

11. वह कौन सी मां है जो हर समय घूमती रहती है ?

Ans:- धरती मां

12. वह कौन सा पक्षी है जो चलता भी है और उड़ता भी है लेकिन पेड़ पर नहीं बैठता है ?

Ans:- टिटोनी नामक पक्षी

13. दुनिया का सबसे छोटा युद्ध किन दो देशों के बीच हुआ था ?

Ans:- ब्रिटेन और जंजीबार के या केवल 30 से 40 मिनट का युद्ध हुआ था।

14. वह कौन सा प्राणी है जो एक ही समय पर दो अलग-अलग दिशाओं में देख सकता है?

Ans:- गिरगिट

15. एक लड़की 1950 में पैदा हुई थी और 1950 में ही हुआ मर गई जब मरी तब उसकी उम्र 20 साल थी बताओ कैसे ?

Ans:- क्योंकि वह कमरा नंबर 1950 था।

16. ऐसी कौन सी चीज है जिसे लोग खाते भी हैं और पीते भी हैं और जलाते भी हैं ?

Ans:- नारियल

17. काला घोड़ा सफेद सवारी एक उतरा तो दूसरे की बारी पहचानो हु कौन ?

Ans:- तवा रोटी

18. ऐसी कौन सी चेन है जिसे हम खोल या बंद नहीं कर सकते ?

Ans:- जैकी चैन

19. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम पीने के लिए खरीदते हैं मगर कभी पीते नहीं है ?

Ans:- गिलास

20. भारत के किस राज्य में सबसे कम गांव हैं ?

Ans:- चंडीगढ़ जो भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश है जिसमें केवल मात्र 13 राज्य हैं।

21. भारत का दूसरा ताजमहल किसे कहते हैं ?

Ans:- सही जवाब बीबी का मकबरा

22. चावल को पकाने में कहां पर अधिक समय लगता है ?

Ans:- Mount Everest per

23. किस फल के नाम में एक महिला का नाम आता है ?

Ans:- सीताफल

24. वह कौन सा जानवर है जो अपने मुंह से पानी नहीं पीता है ?

Ans:- मेडक

25. नरेंद्र मोदी किस पार्टी के नेता हैं ?

Ans:- Bhajpa ke

 

Topics Related:

सवाल आपके और जवाब हमारे,sawal aapke jawab hamare,some interesting amazing gk question and answer and fact,interesting facts,gk question,gk questions,gk,gk in hindi,general knowledge,general knowledge questions and answers,competitive exams,gk for competitive exams,current affairs,lucent gk,best gk,online dost,ips interview questions and answers,ias questions and answers,ias interview questions,ias,ips,upsc,upsc exam,ias interview questions in hindi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *