Gk-fact-school.com

गूगल में जॉब चाहिए तो इन 10 सवालों का जवाब जरूर जान लें,Google interview questions you must Importent for a job

Education
Share this

आप लोग को पता ही होगा कि गूगल में जॉब (Job in google) करना बहुत सारे लोगों का सपना (Dream of people) होता है लेकिन गूगल में जॉब के लिए इंटरव्यू में काफी मुश्किल सवाल पूछे जाते हैं(Very difficult questions are asked in interviews for jobs in Google), और अगर सैलरी की बात करें, तो सैलरी इसमें अच्छी खासी मिल जाती है और शानदार वर्क और अच्छी कल्चर(Good culture) की वजह से हर कोई गूगल में काम करना चाहता है लेकिन गूगल में काम कर पाना इतना भी आसान नहीं है। क्योंकि गूगल के इंटरव्यू(Google interview) में बेहद मुश्किल सवाल(Extremely difficult question) पूछे जाते हैं।
बता दे आपको कि गूगल में जॉब इंटरव्यू(Job interview in google) के दौरान कैंडिडेट से लॉजिक(Logic) से भरे हुए सवाल पूछे जाते हैं और कुछ कंप्यूटर बेसिक क्वेश्चन (Computer basic question) पूछे जाते हैं और कुछ गूगल से रिलेटेड क्वेश्चन पूछे जाते हैं (Related questions are asked from Google) और उन सवालों का मकसद आपकी टैलेंट का आकलन करना (Assessing talent) होता है मतलब कि आप के पास कितना टैलेंट है, तो इस पोस्ट में कई सवालों को लिस्टेड(Questions listed) किया गया है जो गूगल में पहले से कैंडिडेट इंटरव्यू (Interview) दे चुके हैं। अगर आप भी गूगल में जॉब करना चाहते हो तो आपको इन सब सवालों की तैयारी अच्छी (Good preparation) सी कर लेनी चाहिए।

1.जिस प्रकार गर्दन का संबंध टाई(Tie) से है उसी प्रकार कमर का संबंध किससे होगा ?

(A) घड़ी (Watch)
(B) बेल्ट (Belt)
(C) रिबन (Ribbon)
(D) कमीज (Shirt)

2.उस कोण (Angle) का नाम बताएं जो 90 डिग्री से अधिक लेकिन 180 डिग्री से कम हो ?

(A) न्यून कोण (Low angle)
(B) अधिक कोण (Obtuse angle)
(C) समकोण (Right angle)
(D) वृहत कोण (Large angle)

3.एक मेज को 950 ₹ में खरीद(Purchase) कर 1140 ₹ में बेच(Sell) दिया गया, तो बताएं कि इनमें से कितने प्रतिशत का लाभ (Percentage gain) हुआ ?

(A) 25
(B) 35
(C) 30
(D) 20

4.रहीम उत्तर दिशा(North direction) में 20 मीटर चलता है फिर वह दाएं ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है। फिर वह दाएं ओर (Right side) मुड़कर 35 मीटर चलता है, वह फिर से बाई ओर मुड़कर 15 मीटर चलता है पुनः वह बाईं ओर(To the left) मुड़कर 15 मीटर चलता है, तो बताएं कि अब वह अपनी प्रारंभिक स्थिति (initial situation) से कितने मीटर दूर और किस दिशा में है (How many meters away from his initial position and in which direction) ?

(A) 15 मीटर पश्चिम दिशा (West direction)
(B) 45 मीटर पूर्व दिशा (East direction)
(C) 30 मीटर पश्चिम (Meter west)
(D) 30 मीटर पूर्व (Meter east)

5.कंप्यूटर (computer) में प्रयुक्त आईसी चिप (IC chip) किसके बने होते हैं ?

(A) सिलिका (Silica)
(B) सिलिकॉन (Silicon)
(C) क्रोमियम (Chromium)
(D) आयरन ऑक्साइड (iron oxide)

6.विश्व का सबसे पहला लैपटॉप कंप्यूटर (World’s first laptop computer) बाजार में कौन लाया था ?

(A) Microsoft
(B) laplink travelling software hack
(C) Haiblet Packard
(D) इप्सन कंपनी (Epson Company)

7.माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) कंपनी के संस्थापक (foundeder) कौन हैं ?

(A) बिल गेट्स (Bill Gates)
(B) Paul Allen
(C) मार्क ज़ुकेरबर्ग (Mark Zuckerberg)
(D) इनमें से कोई नहीं (None of these)

Gk-fact-school.com
Google Job Interview

8.भारत में सिलिकॉन वैली (silicon Valley) कहां स्थित है ?

(A) चेन्नई (Chennai)
(B) कोलकाता (Kolkata)
(C) Bengalure
(D) हैदराबाद (Hyderabad)

9.दुनिया का सबसे पहला प्रोग्रामर (World’s first programmer) किसे माना जाता है ?

(A) स्टीव वोजनियाक (Steve Wozniak)
(B) एडा लवलेस (Ada lovelace)
(C) Tim berners-lee
(D) Alan Turing

10.किसी भी प्रोग्राम में “बग” (“Bug” in program) क्या होता है ?

(A) स्टेटमेंट (Statement)
(B) error
(C) सिग्नेचर (signature)
(D) application

Answer:

1 (B) | 2(B) | 3(D) | 4(B) | 5(B) | 6(D) | 7(A) | 8(C) | 9(B) | 10(B)

Releted:
Google Job Interview, Google interview Round, Google job interview Questions, Google job interview Process, Google interview process,gk updated news, gk update news in Hindi, Lattest gk, gk in Hindi, Google interview questions you must Importent for a job,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *